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Naturena

Ratatouille de Grão sobre Cuscuz

Preparação do Cuscuz:

 

Cuscuz – 500g

Água fervida – 600 ml

Sal – 1 colher sobremesa

 

Coloque os cuscuz num recipiente resistente à água quente. Cobra-o com a água quente e envolva delicadamente o preparado com uma colher de pau. Acrescente o sal e tape com um pano. Deixe repousar por 5 minutos. O cuscuz vai assim cozer e absorver a água. No final, deve apresentar-se seco. Reserve.

 

Preparação do Ratatouille:

 

Grão de Bico pré-cozido – 500g

Beringela – 1un

Courgette – 1un

Cenoura – 1un

Cebola – 1un

Alho – 1 dente

Pimento Verde – 1un

Pimento Vermelho – 1un

Açafrão – 1 colher sopa

Caril – 1 colher de sopa

Leite de cocô – 1 lata 400ml

Sal – qb

Noz Moscada – qb

Gengibre – 1 rodela

Pimenta Preta – qb

Piri Piri - qb

Azeite - qb

 

Numa panela coloque cuidadosamente o azeite por todo o fundo e ligue o lume no mínimo. Vá acrescentando a cebola laminada, o alho picado, o açafrão, o caril, o sal, a noz moscada, o gengibre, a pimenta preta e o piri piri. Envolva e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione o leite de cocô e deixe ferver. Acrescente de seguida a beringela, a courgette, a cenoura e os pimentos (tudo partido aos cubos) deixando cozer por 10 minutos. Introduza agora o grão e deixe apurar durante 5 minutos.

 

Retifique temperos e sirva sobre os cuscuz.    

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